रेलवे ग्रुप डी भर्ती: अगर आप भी कर रहे है रेलवे की तैयारी

रेलवे ग्रुप डी भर्ती: अगर आप भी कर रहे है रेलवे की तैयारी

रेलवे ग्रुप डी भर्ती: अगर आप भी कर रहे है रेलवे की तैयारी
Railway Group D Recruitment: If you are also preparing for Railway
आप सभी को ये पता होगा कि रेलवे की तरफ से ग्रुप डी की जबरदस्त वेकैंसी आई है। उम्मीद है कि अभी तक आप सभी लोग अप्लाई कर चुके होंगे। और जो लोग नही किए है जल्दी से अप्लाई कर ले।
1. पौधे के लिए सबसे अच्छा उर्वरक कौन सा है ?
उत्तर- कम्पोस्ट
2. विधुत प्रतिरोध किससे मापा जाता है ?
उत्तर- ओम से
3. एक चलती हुई कार और एक रेल इंजन दोनों में समान गतिज ऊर्जा है। किसका संवेग ज्यादा होगा ?
उत्तर- रेल इंजन का
4. कैमरे के उपयोग में आने वाला लेंस कौन सा है ?
उत्तर- उत्तल
5. किसका उपयोग ऊँचाई मापने के लिए होता है ?
उत्तर- अल्टीमीटर
6. धातुएँ किस प्रकिर्या द्वारा गर्म होती है ?
उत्तर- चालान
7. वायु की आद्रता मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
8. सोडियम को किसमें रखकर संचित किया जाता है ?
9. जल का अधिकतम घनत्व कितना होता है ?
उत्तर- 4 डिग्री C
10. चंद्र ग्रहण कब होता है ?
उत्तर- पृथ्वी चंद्रमा तथा सूर्य के बीच में जब आ जाती है।
Railway Group D Recruitment: If you are also preparing for Railway

Post a Comment

0 Comments