रेलवे परीक्षा: परीक्षार्थियों के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर, जानने के लिए क्लिक करें

रेलवे परीक्षा: परीक्षार्थियों के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर, जानने के लिए क्लिक करें

रेलवे परीक्षा: परीक्षार्थियों के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर, जानने के लिए क्लिक करें


दोस्तों स्वागत है आप सभी का आपके अपने चैनल सुपर नेटवर्क में, दोस्तों यहाँ हम आपके लिए लेकर आते है टेक और जॉब से सम्बंधित अच्छी और जरुरी न्यूज़ तो दोस्तों यदि ये न्यूज़ आपको भी चाहिए तो अभी तुरंत इस चैनल को फॉलो करें।
1. साधारण नमक में क्या होता है ?
उत्तर- सोडियम और क्लोराइड
2. चेचक होने को वजह क्या है ?
उत्तर- वायरस
3. खट्टे फलों में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
उत्तर- साइट्रिक अम्ल
4. पानी का अधिकतम घनत्व कितना होता है ?
उत्तर- 4 डिग्री C
5. टेलीविजन का अविष्कार किसने किया था ?
उत्तर- जे एल बेयर्ड
6. वायुमंडल में कितना फीसदी ऑक्सीजन है ?
उत्तर- 21 प्रतिशत
7. सबसे ज्यादा व्यस्त रहने वाला मानव अंग कौन सा है ?
उत्तर- दिल
8. किस ग्रह को पृथ्वी की जुड़वाँ बहन कहा जाता है ?
उत्तर- शुक्र ग्रह को
9. प्राकृतिक रूप से लिटमस किस रंग का होता है ?
उत्तर- नीला
10. एक मेगाबाइट में कितने KB होते है दोस्तों यदि आपको इस सवाल का जवाब पता है तो आप हमें कमेंट बॉक्स में अवश्य बताए।

Post a Comment

0 Comments